Partisipasi dalam Bandung ICT Expo 2015

Telkom University bekerja sama dengan Kominfo, Kemristek, Telkom Indonesia dan Telkomsel mengadakan event Bandung ICT Expo pada 10-12 September 2015. Acara ini merupakan ajang pertemuan kampus dan industri. Dengan adanya acara seperti ini, salah tujuannya adalah diharapkan terdapat akses langsung untuk implementasi hasil riset kampus menjadi teknologi aplikatif untuk industri, atau kerja kolaborasi antar kedua belah pihak. Untuk informasi lengkap silahkan dibaca pada link diatas.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) juga ikut berpartisipasi dalam acara ini. Saya dan tim melalui prodi manajemen bisnis telekomunikasi dan informatika (MBTI) dan tim grup riset  social computing dan big data mengirimkan beberapa karya mahasiswa untuk dipamerkan dalam bentuk aplikasi maupun poster. Kami juga menampilkan  karya Rio dan Farid yang memenangkan acara coding #hackaton merdeka di Istana Presiden bulan agustus 2015 kemarin untuk membuat solusi pemantauan harga pangan dengan aplikasi mereka yang bernama #pasarlaut. Rio dan Farid kami tampilkan sebagai wakil FEB dalam presentasi antar Fakultas. Dengan menampilkan mahasiswa untuk pengenalan fakultas kami rasa akan lebih representatif untuk menunjukkan hasil apa saja yang sudah dicapai oleh FEB. Dari presentasi mahasiswa bisa dilihat bahwa kombinasi pengetahuan di ICT, dilengkapi dengan jiwa entrepreneur yang kuat dan pemahaman akan proses bisnis bisa mendorong mahasiswa untuk berperan aktif dalam usaha membuat perubahan untuk kebaikan Indonesia.

Berikut ini adalah foto foto dari acara tersebut ..

FR1

foto team setelah presentasi FEB

FR